Schulungen zu FLOW-3D und FLOW-3D CAST

Schulungen

Wir bieten Ihnen zu den Softwarepaketen FLOW-3D und FLOW-3D CAST sowohl Grundlagenschulungen als auch Kurse für Fortgeschrittene und Seminare zu speziellen Themen. Die von uns durchgeführten Schulungen sind immer individuell und im Allgemeinen anwendungsspezifisch aufgebaut.

Ein Überblick der von uns flexibel gestalteten Schulungen und Kurse sind im nächsten Abschnitt zusammenfestellt. Aktuelle Termine zu geplanten Schulungen finden Sie im Bereich Veranstaltungen.

Wir vermitteln in dieser zumeist zweitägigen Einführungsschulung die allgemeinen grundlegenden Funktionen und Möglichkeiten des Softwarepaketes FLOW-3D CAST für das Anwendungsgebiet Gießereitechnik. Neben der prinzipiellen Handhabung des Programms stehen auch die Auswertung und Interpretation der Ergebnisse mit FlowSight im Fokus.

Vorab führen wir zumeist eine Berechnung für einen typischen (von Ihnen vorgegebenen) Anwendungsfall durch und erläutern die Funktionen der Software, die Modellierung von Projekten sowie die Auswertung der Simulationsergebnisse während der Schulung.

Wir vermitteln in dieser zumeist zweitägigen Einführungsschulung die allgemeinen grundlegenden Funktionen und Möglichkeiten des Softwarepaketes FLOW-3D für ein spezielles Anwendungsgebiet (Wasserbau, Sanitärtechnik, Weltraumtechnik, ...). Neben der prinzipiellen Handhabung des Programms stehen auch die Auswertung und Interpretation der Ergebnisse mit FlowSight im Fokus.

Vorab führen wir zumeist eine Berechnung für einen typischen (von Ihnen vorgegebenen) Anwendungsfall durch und erläutern die Funktionen der Software, die Modellierung von Projekten sowie die Auswertung der Simulationsergebnisse während der Schulung.

In diesem meist eintägigen, ausschließlich individuell gestalteten Kurs, können Sie Ihre FLOW-3D- bzw. FLOW-3D CAST-Kenntnisse weiter festigen und ausbauen. Außerdem vermitteln wir Ihnen einen tieferen Einblick in die Software. Dazu gehören neben den theoretischen Grundlagen der verwendeten physikalischen Modell spezielle Optionen und numerische Parameter sowie die effektive Auswertung und Interpretation der Simulationsergebnisse.

Damit sind Sie in der Lage, noch effizienter und sicherer mit der Software umzugehen und zu arbeiten. Gern erläutern wir Ihnen auch zusätzliche Simulationsmöglichkeiten für Ihr Anwendungsgebiet.

Diese Schulungen sind individuell nach Ihren Wünschen gestaltet. Inhalte sind zum Beispiel die Anwendung einzelner Modelle von FLOW-3D oder FLOW-3D CAST (Eigenspannungen und Verzug, Sandkernherstellung, Sedimentation, ...), der Einsatz für spezielle Prozesse (Sandkernschießen, Beschichtungstechnik, ...) oder die Vermittlung der Neuigkeiten von Softwareupdates.

Zusätzliche mögliche Themenschwerpunkte sind zum Beispiel Softwareanpassung mit der Programmiersprache FORTRAN, Simulation mit bewegten Körpern oder Anwendung und Handhabung der HPC-Clusterlösung FLOW-3D MP.

Bitte fragen Sie uns bezüglich weiterführender Informationen, spezieller Themenwünsche oder eines konkreten Angebotes für eine Schulung oder eines Seminars direkt an. Gern können Sie dafür auch unser vorgefertigtes Formular (Anfrage) verwenden.

Weiterhin bieten wir Ihnen kostengünstig in Verbindung mit einer (zumeist zweitägigen) individuellen kundenspezifischen Grundlagenschulung eine voll funktionsfähige FLOW-3D- bzw. FLOW-3D CAST-Probelizenz für einen Zeitraum von zwei Monaten.

Alle dazu notwendigen Informationen und Hinweise sowie weiterführende Details finden Sie im Abschnitt Probelizenz. Während der Laufzeit der Probelizenz steht Ihnen natürlich unser Support-Team in vollem Umfang zur Verfügung.

Für weiterführende Informationen, spezielle Themenwünsche oder ein konkretes Angebot zu einer Schulung bitten wir Sie, uns direkt zu kontaktieren.

Unser FLOW-3D-Team erreichen Sie unter:

Telefon:
Fax:
E-Mail:

flow3d(at)flow3d.de